首批康复者不想出院 方舱医院:医患关系回来了!-幽灵虾

首批康复者不想出院 方舱医院:医患关系回来了! 时间:2020年02月25日 18:56:26

首批康复者不想出院 方舱医院:医患关系回来了!

 实习记者刘雪儿/综合报导为了集中管理治疗新冠肺炎(COVID-19)症状较轻微的患者,武汉从2月初起陆续成立13座「方舱医院」,虽然医疗设备一直饱受外界质疑,但近日终于迎来首批康复者出院,而且面对采访时表示,「住到不想出院」、「在里面过的很好」。

此外,武汉客厅方舱医院近日举办了朗诵合唱活动,主题为「同舟共济,大爱永存」,参与人员包括医护人员和患者,活动全程在网上直播之后,却引来部分网友的狠批,「有时间让医生们换班休息。这种形式主义做给领导看?老百姓的血泪教训够多了!」「医护人员也很累了,别折腾人家搞这些了。」

▲武汉方舱医院。(图/翻摄自新华网)

首批康复者不想出院 方舱医院:医患关系回来了!

▲王辰是呼吸与危重症医学专家、中国工程副院长和中国医学科学院院长。(图/翻摄自微博/央视新闻)

对此,王辰院士则表示,「在这里,医护人员组织人文活动,对舒缓病人紧张情绪,对病情也是非常有帮助的」。此外,医护人员们还在方舱医院内布置了象征着幸福吉祥的千纸鹤和「信心树」,鼓励患者建立必胜信念。随后,医护人员的用心再加上患者的乐观逐渐打动了网友,纷纷表示,「这就是打不垮的武汉人」、「从他们身上,看见了一座城的希望,祝福他们,早日康复」。

▲▼武汉方舱医院。(图/翻摄自新华网)

▲王辰是呼吸与危重症医学专家、中国工程副院长和中国医学科学院院长。(图/翻摄自微博/央视新闻)

综合陆媒报导,康复的患者受访时表示,出院后还要在家隔离14天,再加上方舱医院的伙食太好吃了,倒不如继续留在舱内,既有完善的医疗设备之外,更重要的是,已经跟医疗人员和其他的患者们建立了情感,所以才不想离开。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|越战女兵|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|中国真实灵异事件