Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

谁「不爱洗手」防疫?台大研究揭3种人 图解正确洗手7字诀-第三次世界大战

谁「不爱洗手」防疫?台大研究揭3种人 图解正确洗手7字诀

新流感流行期间,哪些人没有增加洗手频率(调查人数1079人)

(图片来源:郑佳玲绘图)「疫情当前,没有局外人,大家都是利益关系人,」黄俊豪说,虽然了解疫情发展很重要,但更重要的是实际转化成防疫行动—勤洗手。

并且,没有增加洗手频率的人,有20%如厕后没有每次都洗手;有45%在用餐前,也没有做到每次洗手。

(图片来源:Pixabay)结果发现,H1N1流行期间7成7的民众会增加洗手频率;女性、退休长者、已婚者,是愿意多洗手的相关特质;相对来看,没有增加洗手次数的是:男性,15~24岁,25~34岁年轻人,单身者。

(图片来源:郑佳玲绘图)延伸阅读:※本文由《康健杂志》授权报导,未经同意禁止转载,

请继续往下阅读...

出处/康健杂志文/张晓卉 图/PixabayCOVID-19(简称武汉肺炎)持续在烧,尽管公卫专家和医师大声呼吁防疫「勤洗手比口罩重要」,然而,还是有3种人,即使疫情当前还是不爱洗手。

台大公卫学院健康行为与社区科学研究所副教授黄俊豪引用2009年H1N1大流行期间的一份调查发现,女性、退休长者、已婚、居住在北部中部的民众会增加洗手的频率。这份研究是2009 H1N1 新流感大流行期间,调查1,079位民众,是否在流感期间有增加洗手频率。

(资料来源:台大公卫学院健康行为与社区科学研究所副教授黄俊豪,绘图:郑佳玲)

疫情当前还是有人不爱洗手? 台大研究揭这3种人

黄俊豪特别强调,分析谁不爱洗手,并不是贴标籤,而是希望在传染病流行期间,提醒社会大众提高警觉提醒自己要勤洗手。他并建议增设公共区域手部酒精消毒喷雾;鼓励民众随身携带「干洗手」;并且加强卫教宣导让民众了解 ,如何正确使用酒精或干洗手消毒手部,以及正确之「湿洗手」步骤,把手部卫生变成习惯。

谁「不爱洗手」防疫?台大研究揭3种人 图解正确洗手7字诀

(图片来源:郑佳玲绘图)哪些人不爱洗手?即使政府和专家不断宣导勤洗手,社会大众到底有没有落实?哪些人不爱洗手?

面对武汉肺炎,民众如何避免染疫?台大环境与职业健康科学研究所教授张静文表示,新冠病毒的传播途径以飞沫和接触传染为主,预防冠状病毒感染,必须从来源与传播途径着手。因为疫情仍在持续,而且是新兴病毒,科学界仍持续了解2019新型冠状病毒存活能力、传播方式、感染能力与致病严重度。防堵社区感染,「使用口罩、手部卫生、环境消毒三者缺一不可。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者唐咏絮/彰化报导彰化溪湖镇1名邻长带着结婚多年陆配妻子谁「不爱洗手」防疫?台大研究揭3种人 图解正确洗手7字诀,1月底赶回湖北奔丧,留下3名小孩给84岁老母亲照顾,未料却遇上新冠肺炎疫情爆发,至今已经1个月过去仍无法回台,写了3页长信给里长,企盼台湾政府能替她想办法,记者循线找到了这名里长,看他从手机与邻长上百封简讯对话,也看出许多无奈。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最小的国家|越战女兵|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|世界地震|历史故事|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子