河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置 登录|注册
河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置 >新闻 >重点新闻推荐

河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置-朱元璋杀功臣

河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置

新冠肺炎疫情發生以來,市生態環境局聯合有關部門大力推進醫療廢物、醫療廢水及城鎮污水處理處置環境監管工作以及相關環境監測工作,全力為打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰提供支撐保障。

根據相關通知及預案,醫療衛生機構在新冠肺炎疫情防治過程產生的感染性醫療廢物暫存時間不超過24小時。醫療廢物處置單位要優先收集和處置新冠肺炎疫情防治過程中產生的感染性醫療廢物,增加醫療廢物的收集頻次。運抵處置場所的新冠肺炎疫情醫療廢物盡可能做到隨到隨處置,在處置單位的暫時貯存時間不超過12小時。

做好醫療廢物安全處置,防止發生二次污染,是當前疫情防控的重要一環。記者從市生態環境局獲悉,目前,全市醫療廢物集中處置能力為12噸/天,處置能力充足,1月20日至2月16日,全市累計安全處置醫療廢物98.817噸。其中,1月28日至2月16日,全市累計處置確診感染新冠肺炎病例、疑似病例及隔離區產生的醫療廢物共計4.86噸。

為更好應對疫情,市生態環境局先後出台了《關於進一步加強醫療廢物環境管理工作的通知》《關於進一步加強新冠肺炎疫情醫療廢物環境管理工作的通知》和《河源市生態環境局關於印發的通知》,有效指導各醫療機構、處置單位規範操作,確保及時、有序、高效、無害化處置新冠肺炎疫情醫療廢物,杜絕疾病傳播,保護生態環境。

河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置

原標題:累計近百噸醫療廢物得到安全處置

责任编辑:历史故事
河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

河源:累計近百噸醫療廢物得到安全處置授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

天天音乐网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: